请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

脸粉管家

搜索
在线投稿 文字标题 文字标题 文字标题 文字标题 文字标题
查看: 357|回复: 0

[短视频/直播涨粉引流] 实体商家直播启示录(1)

[复制链接]

个人网站链接 爱数据专家 电话:089836692983

  • TA的每日心情
    奋斗
    2020-1-22 00:46
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    17

    主题

    18

    帖子

    970

    积分

    书生剑

    玖币:95 元

    金豆:20 点

    金券:617 券

    银豆:0 点

    发表于 2020-3-21 23:00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    最近一个多月为自己家的实体店及客户辅助了多场直播,产生了很多想法,都一一记录了下来,部分可能偏个人看法,大家有想法欢迎评论讨论。

    * 直播不能太频繁,要短小精悍,时间短,优惠大,参与度高,峰终定律。
    * 直播对于实体商家更多的应该是新品促销或者尾货清仓。
    * 光线和设备很重要,要打光,最好能有个背景。
    * 知识型分享型服务型直播场次要大于直接卖货促销型直播,加深客户联系工具属性要大于销售属性。
    * 一场只卖几个爆品。
    * 刷屏评论的话,顾客看不到主推的商品。(微信小程序直播插件)
    * 切记不能在直播间提淘宝,京东等词汇。(微信小程序直播插件)
    * 主播不能随意更改。人脸识别后 ,不能随意更改。(微信小程序直播插件)
    * 有条件的话最好放个背景音乐。
    * 1/顾客数字化是“大胆放飞”的基础。(你公司顾客数字化了吗?)  2/直播不是销售工具,是组织能力!是系统能力!  3/不是全员直播,是选择合适的人搭配!团队搭配。  4/数字化的不仅仅是顾客,还有服务。  5/工欲善其事,必先利其器,选择微信与企业微信为基本工具。  6/超级网红只是个别,而每一个有带货能力的团队,一样可以带领组织重生!重视数字化!坚决执行数字化!组织未来可期!(摘录于他人的评论)
    * 做任何事也不能着急,就像直播一样,这个就好比在电视台上打广告,你怎么能知道那广告有没有用呢?所有的事物都是相互联系的。
    * 直播就是每个企业的电视台,不仅仅是卖东西,也是一个跟顾客交流和拉近的窗口 ,关系好了,即便没有在直播当场成交,但肯定也有了增深印象的一个过程,为以后的线上成或者线下交易铺了路。
    * 实体商家一般体量小,去公域平台做直播,就像虾米到大海,不烧钱很难得到曝光和转化,而在自己的私域流量内用自己的小程序做直播,既可以活跃客户关系,拉近客户距离,又能兼顾卖货,最终还能将客户再留存到自己的平台上。
    * 在公域流量上的卖货,更多还是一面之缘,淘宝上大家买过很多东西,关心过店名和店铺其他东西的也屈指可数,小商家的私域小程序由于具有线下的场景做补充,粘度要更高。
    * 对用户而言,购物方式已经‎从过去货架式、品‎类式、搜索式的传统中心化电商的单一购物决策路径,改变成现在基‎于信任、场景、分享的‎去中心化电商中有情感有‎社交的购物决策路径。
    * 企业微信群直播+社群+朋友圈的能力搭档,已经成为品牌导购们服务客户最得力的助手。
    * 小程序直播,将是一个线上延伸线下服务的重要的过度,这个过度的过程,也是流量化引销非常重要的一步,只有把握好这个中间态,才能在将来的模式下适应和生存。
    * 小程序直播对于小店来讲,流量比较小,所以更应该将小程序的直播插件当成一个大活动工具,有节奏的周期长的去做。平时企业微信群直播穿插多用。
    * 要打造直播间的人设,要让顾客会对自己打造一个标签。
    高级IT工程师,具备PHP以及Mysql数据库编程经验。从事10多年高级项目经理,具备大型软件编程的管理经验。现担任海南虹鑫伟业网络科技有限公司总经理。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即入驻

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表